*
*
Тестовый режим
УВАЖАЕМЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ!
Сайт работает в тестовом режиме, поэтому приносим извинения за возможные неполадки.
Турниры. Основная команда
  • Суперлига-2
М Команда И В/П Очки
1.
4
4/0
8
2.
4
3/1
7
3.
4
3/1
7
4.
4
3/1
7
5.
4
2/2
6
6.
4
1/3
5
7.
4
0/4
4
8.
4
0/4
4
Турниры. Молодежные
  • Молодежная лига ВТБ
  • ДЮБЛ
М Команда И В/П Очк
1. Автодор-2
3
3/0
6
2. Самара-2
4
2/2
6
3. Зенит-2
3
2/1
5
4. ЦСКА-2
2
2/0
4
5. Ниж.Новгород-2
2
2/0
4
6. Химки-2
2
2/0
4
7. ЦОП КБ
4
0/4
4
8. Локо-Кубань-2
3
0/3
3
9. УНИКС-2
1
1/0
2
10. Парма-2
2
0/2
2
11. Енисей-2
2
0/2
2
2013/2014 »ДЮБЛ» II этап » Группа В1
Команда И В/П %
1.
Локомотив-Кубань
5/0
100,0
2.
Спартак
5
4/1
80,0
3.
Новосибирск
5
3/2
60,0
4.
Красные Крылья
5
2/3
40,0
5.
Универсал-ЦСП
5
1/4
20,0
6.
Красный Октябрь
5
0/5
0,0
Дни рождения
Алексей Бабушкин
4 Апреля 1994

Наш №24

3 Декабря 2009 15:55
Минувшим летом в «Спартак» пришел защитник Евгений Колесников. Контракт с нашей командой он заключил буквально сразу же после завоевания в составе молодежной сборной России «серебра» Универсиады. В 2005-м Женя был капитаном российской «молодежки», под руководством Евгения Пашутина выигравшей чемпионат Европы.
Евгений Колесников – наш №24. Какой он?

- Женя, как Вы начали заниматься баскетболом?

- У меня есть брат, который на 5 лет старше меня. И я всегда смотрел на него, смотрел, как он играет в баскетбол, постоянно общался с его друзьями, и мне хотелось играть на таком же уровне. Стал проявлять интерес к баскетболу, у меня стало получаться. Брат не стал заниматься баскетболом дальше, переключился на учебу. Он решил пойти по стопам родителей, закончил в Москве энергетический институт с красным дипломом. А меня в энергетику никогда не тянуло.
В возрасте 12 лет я участвовал в чемпионате Казахстана, и меня пригласили к себе два ведущих клуба – алма-атинский СКА и УОР (училище олимпийского резерва). Родители тогда сказали: "Выбирай сам, это твоя жизнь". Я решил пойти в СКА и переехал из Джамбула в Алма-Ату. Можно сказать, это стало началом моей профессиональной карьеры. Огромное спасибо моему первому тренеру в Джамбуле Григорию Алексеевичу Юлдашеву, известному в Казахстане наставнику. Очень многим я обязан ему. У него свой подход к детям, и именно он заразил меня желанием играть в баскетбол. После его занятий я не мог больше представлять своей жизни без баскетбола, не представляю и сейчас. Кто бы мне что ни говорил, я точно знаю, что баскетбол это лучшая игра в мире.
В Алма-Ате я тренировался полгода. Потом родители переехали в Москву, и я вместе с ними. Был очень счастлив попасть из глубинки в столицу. В Москве встал вопрос о том, где играть, и я решил сразу попробовать себя в ЦСКА. Подумал: была - ни была. После первой тренировки в ЦСКА мне сказали, что готовы меня взять в ДЮБЛ. В то время главным тренером ЦСКА был Валерий Тихоненко, и молодежи не давали много возможностей. Вскоре в клуб пришел Душан Ивкович. Именно с его приходом стал складываться тот ЦСКА, который мы знаем сейчас. Тогда стали больше внимания уделять молодежи. Но в молодежные команды ЦСКА был жесткий отбор. Со всей России приезжали игроки. Иногда на тренировке было по 30-40 человек, игроков просматривали каждый день. Когда просмотр закончился, я попал в число 16 отобранных игроков. Конечно, был очень счастлив. Я стал играть за ДЮБЛ, с которым стал двукратным чемпионом России
После ЦСКА играл в "ЦСК ВВС-2", и во второй половине сезона меня стали привлекать в основную команду. Там тогда работал известный специалист Олег Львович Ким. По итогам чемпионата я попал в пятерку самых перспективных игроков России по версии одного из сайтов, а дальше - в молодежную сборную, с которой мы стали чемпионами Европы в Чехове.
После той победы было огромное желание играть, огромная мотивация, эмоциональный подъем. Я уехал в Пермь, но в «Урал-Грейте» не играл. Там не сложилось по разным причинам – и объективным, и субъективным. Потом был год во Владивостоке, в «Спартаке-Приморье» играть давали. Но затем остался без команды. Полгода я тренировался в ЦСКА и искал новый клуб. В ЦСКА тогда видел, как много люди работают для того, чтобы чего-то добиться. С небес ничего не падает, все нужно делать своими руками. Я сделал выводы и стал работать больше. Я видел, сколько работает Лэнгдон и понял, что неслучайно он забивает все эти мячи, неслучайно у него такой процент попадания, и почему он так уверенно чувствует себя на площадке.
Затем отправился в Ригу и отыграл в ВЭФ полтора года, решил попробовать себя в другом чемпионате. Вроде получилось. А теперь - «Спартак».

- Что изменилось для Вас после того победного молодежного чемпионата Европы?
- Изменилось внутреннее состояние. Когда ты стремишься и достигаешь победы, это самое главное. Для каждого игрока самое важное это победы. Ты стремишься побеждать в каждом турнире. Да, хочется побеждать в Еврокубках, чемпионатах Европы, мира, но всему свое время. На тот момент это было максимальное достижение, которого можно было достичь в том возрасте.

- ВЭФ – команда с большими  традициями. Что Вы можете сказать про латвийский чемпионат?
- Стиль баскетбола там отличается от европейского. В Латвии игра быстрая, все команды не стремятся крутить много комбинаций, они стремятся, чтобы игрок был открытый. Все игроки бросают, дай только бросить. В общем, все играют от броска. Латвийская, школа в частности и прибалтийская в общем отличается именно своими снайперами.
4 команды чемпионата участвуют в Еврокубках. В чемпионате 9 команд. Игр хватает. Мы отыграли 30 игр в чемпионате страны и 30 игр в Балтийской Лиге. Уровень достойный, но конечно не уровень ЦСКА или «Спартака». Но я считаю, что игра там была важна для меня на этом этапе жизни.

- А что можно сказать про зрителей?
- На игры, в которых встречаются принципиальные соперники и лидеры, люди готовы прийти и поболеть. Атмосфера очень хорошая. На неинтересные, ничего не значащие матчи зрители особо не ходят.

- Как Вам Рига?
- Рига мне очень понравилась. Маленький, спокойный город, очень красивый. Если там не был, то бесполезно описывать красоты города, нужно там побывать. То, что говорят, что к русским там плохо относятся, это бред. У нас в команде было 2 легионера – я и австралиец, остальные все латыши. Все понимали по-русски, а я стал понимать по-латышски. Так что языкового барьера не было.

- Какая позиция на площадке для Вас предпочтительнее?
- Я чаще всего играл второго номера, старался и стараюсь больше работать над броском, быстрым выходом, передачей. Иногда играю первого.

- Какие у Вас впечатления от "Спартака"?
- Впечатления очень хорошие. Когда я сюда шел, знал какие люди здесь играют и хотел оказаться частью этой команды. Да, когда я пришел, здесь уже был костяк, ребята хорошо знали друг друга, у них было налажено общение между собой. И мне пришлось вливаться в коллектив.

- Вы сменили несколько команд. Переезды, новые клубы, новые города – часть работы баскетболиста. Тяжело привыкать каждый раз к новой команде?
- Безусловно, но со временем привыкаешь. Приходишь, уходишь, а хочется какой-то определенности. У меня был контракт с ЦСКА, но меня постоянно отдавали в аренду. Моего мнения не спрашивали – хочу я в тот или иной клуб или нет. Права выбора не было. А теперь все решаю я сам и мой агент, который представляет мои интересы. Иногда в коллектив вливаться тяжело, иногда нет. Зависит от того, какие люди в команде. Если уровень игроков в команде высокий, влиться в коллектив легче. Люди, которые многого добились, чувствуют себя уверенно и спокойно, и с ними интересно общаться. Сложнее с теми, кто ничего не добился, у них какая-то обозленность. В «Спартаке» хорошие ребята, есть и выдающиеся игроки, много добившиеся  и много где поигравшие. У них можно многому научиться, в том числе и мелочам. И можно с ними поконкурировать.

• Facebook
  • Вконтакте
  • На сайте

03.12.2009 16:22 | Graf

Евгений, ты пока скромно ведёшь себя на площадке. Побольше бы тебе спортивной наглости. Больше бросай из удобных позиций (бросок то есть), регулярно совершай результативные проходы, делай скидки партнёрам.

Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии..

Партнёры